Empadão com Peru Desfiado

Com recheio encorpado e suculento.
Imagem da Receita de Empadão com Peru Desfiado.
Imagem da Receita de Empadão com Peru Desfiado.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 400 g de peru desfiado
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 iogurte natural

 

Modo de Preparo do Empadão com Peru Desfiado

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.

 

 

3. Junte o peru desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta.

4. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês, mexendo para incorporar.

5. Polvilhe a farinha de trigo, misture rapidamente e acrescente o creme de leite.

 

 

6. Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso e encorpado.

7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

 

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.

2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

 

 

3. Junte o iogurte natural e misture até obter uma massa homogênea e macia.

4. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

 

Montagem:

1. Forre o fundo e as laterais de uma forma com parte da massa.

2. Espalhe o recheio frio e distribua a muçarela por cima.

3. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

4. Faça pequenos furos na superfície para sair o vapor.

5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Empadão Nordestino

Empadinha de Liquidificador

Empada Aberta de Frango

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 146

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.7
(150)
Fácil
4.7
(169)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: