7 Entradas Práticas e Gostosas para o Ano-Novo

Opções simples para servir antes do prato principal.
7 Entradas Práticas e Gostosas para o Ano-Novo.
7 Entradas Práticas e Gostosas para o Ano-Novo.

Separei 7 entradas simples e práticas para o ano novo, são receitas gostosas e perfeitas para servir antes do prato principal. Acompanhe abaixo todas as opções e veja qual você irá preparar.

 

 

Barquete com Recheio de Frango

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • Água suficiente para dar o ponto da massa

 

 

Recheio

  • Frango desfiado, cozido e temperado a gosto
  • Azeitona picada a gosto
  • Pepino picado a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Maionese suficiente para dar liga
  • 1 pitada de sal

 

 

Finalização

  • Manjericão a gosto
  • Tomate-cereja cortado ao meio
  • Batata palha para cobrir o recheio

 

Modo de Preparo

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

 

 

3. Junte as gemas e misture.

4. Adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos.

5. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

6. Abra a massa com um rolo e forre forminhas próprias para barquete ou empada.

 

 

7. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.

8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente.

 

Recheio:

1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a azeitona, o pepino e a cenoura.

2. Acrescente a maionese aos poucos, apenas até dar liga.

3. Ajuste o sal, se necessário.

 

 

Montagem e Finalização:

1. Recheie as barquetes frias com o creme de frango.

2. Cubra com batata palha.

3. Finalize com tomate-cereja e folhas de manjericão.

4. Sirva em seguida.

 

Cestinha de Massa Folhada com Camarão e Ricota

Imagem da Receita de Cestinha de Massa Folhada com Camarão e Ricota.
Imagem da Receita de Cestinha de Massa Folhada com Camarão e Ricota.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 300 g de camarão refogado
  • 100 g de queijo ricota amassada
  • 30 g de catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Abra a massa folhada e corte em quadrados médios, suficientes para forrar forminhas de empada ou muffin.

3. Coloque os quadrados de massa nas forminhas, pressionando levemente o fundo e as laterais para formar as cestinhas.

4. Em uma tigela, misture o camarão refogado, a ricota amassada e o catupiry até formar um recheio cremoso.

 

 

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Distribua o recheio nas cestinhas, sem ultrapassar a borda.

7. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

8. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva quente.

 

Antepasto de Berinjela

Imagem da receita de Antepasto de Berinjela.
Imagem da Receita de Antepasto de Berinjela.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho fatiados ou picados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • Uvas-passas (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Coloque as berinjelas em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 20 a 30 minutos para retirar o amargor.

2. Enxágue rapidamente e esprema bem para retirar o excesso de líquido.

3. Em uma tigela grande, misture a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho.

 

 

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e o vinagre ou suco de limão. Misture bem para envolver todos os ingredientes.

5. Transfira tudo para uma assadeira grande, espalhando de forma uniforme.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

7. Retire o papel-alumínio, misture delicadamente e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, até os legumes ficarem bem macios e levemente dourados.

8. Se desejar, acrescente as azeitonas e uvas-passas nos últimos 10 minutos de forno.

9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

 

Tomate Confit com Requeijão

Ingredientes

Tomate Confit:

  • 2 bandejas de tomate-cereja
  • Azeite suficiente para regar
  • 2 pitadas de sal
  • Tomilho a gosto
  • Alho, cebola e salsa desidratados a gosto
  • 1 dente de alho inteiro ou levemente amassado

 

Creme de Requeijão:

  • 300 g de requeijão cremoso
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • Cebola, alho e salsa desidratados a gosto
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

Tomate Confit:

1. Preaqueça o forno a 160 °C.

2. Lave e seque os tomates-cereja. Se desejar, corte-os ao meio.

3. Disponha os tomates em uma assadeira, sem sobrepor.

4. Regue generosamente com azeite.

5. Tempere com o sal, tomilho, alho, cebola e salsa desidratados.

6. Acrescente o dente de alho entre os tomates.

7. Leve ao forno por 40 a 60 minutos, até os tomates ficarem macios, levemente enrugados e bem aromáticos. Reserve.

 

Creme de Requeijão

1. Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite e o leite até obter um creme liso.

2. Acrescente as raspas de limão, o suco de limão, os temperos desidratados e o sal.

3. Misture bem até ficar homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.

 

Dadinho de Tapioca

Imagem da Receita de Dadinho de Tapioca.
Imagem da Receita de Dadinho de Tapioca.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (350 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de leite (630 ml)
  • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

2. Leve o leite ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, despeje imediatamente sobre a mistura de tapioca e queijo.

3. Mexa bem até formar uma massa homogênea e mais espessa.

4. Transfira a massa para uma forma retangular untada ou forrada com papel-manteiga, alisando bem para ficar uniforme (cerca de 2 cm de altura).

5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar completamente.

6. Desenforme e corte em cubos (formato de dadinho).

7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os dadinhos aos poucos até ficarem bem dourados e crocantes por fora.

8. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

 

Patê de Tomate Seco

Ingredientes

  • 100 g de tomate seco drenado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga (90 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½ colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

1. Pique o tomate seco em pedaços menores para facilitar o processamento.

2. No liquidificador ou processador, coloque o tomate seco, o requeijão cremoso e o creme de leite.

3. Bata até obter um creme homogêneo.

4. Acrescente a páprica e o sal e bata rapidamente apenas para incorporar.

5. Prove e ajuste o sal, se necessário.

6. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

 

Bolinho de Bacalhau com Batata

Imagem da Receita de Bolinho de Bacalhau com Batata.
Imagem da Receita de Bolinho de Bacalhau com Batata.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) rasa de páprica
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240 ml)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.

3. Junte o bacalhau desfiado, a páprica e a pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos até ficar bem incorporado. Desligue o fogo e deixe esfriar.

4. Em uma tigela grande, misture o bacalhau refogado com a batata amassada.

5. Acrescente o ovo, o cheiro-verde e ajuste o sal, misturando bem.

6. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme, porém macia e modelável.

7. Modele os bolinhos no formato desejado e passe levemente na farinha de trigo para empanar.

8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados e crocantes.

9. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

 


 

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