Salada de Maionese para Ceia de Natal e Ano-Novo

Cremosa e perfeita para acompanhar carnes assadas.
Imagem da Receita de Salada de Maionese para Ceia de Natal e Ano-Novo.
Imagem da Receita de Salada de Maionese para Ceia de Natal e Ano-Novo.

Clássica, cremosa e cheia de sabor, esta receita de salada de maionese é presença garantida nas ceias de Natal e Ano-Novo. Esta versão leva bacon crocante, milho e uva-passa, criando um contraste delicioso entre o salgado e o adocicado — perfeita para acompanhar carnes assadas e pratos festivos.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozidas com sal
  • 1 cenoura grande cozida com sal
  • 500 g de maionese
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 200 g de bacon em cubos

 

 

Modo de Preparo da Salada de Maionese para Ceia de Natal e Ano-Novo

1. Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte as batatas em cubos médios; pique a cenoura.

2. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.

 

 

3. Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura, o milho e as uvas-passas.

4. Acrescente a maionese e mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.

5. Junte a salsinha, a cebolinha e o bacon reservado. Misture novamente.

6. Ajuste o sal, se necessário, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 


 

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