Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: cerca de 50 biscoitos
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 ovos
- 2 colheres de café de fermento químico
- 2 xícaras de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 3 xícaras de margarina
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de sal
Modo de Preparo do Biscoito de Gengibre de Natal
1. Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar cristal. Misture bem até formar um creme claro e homogêneo.
2. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar completamente.
3. Adicione o gengibre ralado e misture para distribuir bem o sabor na massa.
4. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico.
5. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos à mistura principal, mexendo até formar uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
6. Modele os biscoitos no formato desejado ou abra a massa e corte com cortadores temáticos.
7. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.
9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer a Receita de Lebkuchen: O Biscoito Natalino Alemão
Aprenda a Fazer Biscoitone: Biscoito de Natal com Recheio de Panetone
Bolacha de Natal – Amanteigada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 137
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.