Clássico de Natal: Aprenda a Fazer Biscoito de Gengibre em Casa

Receita tradicional com sabor marcante.
Imagem da Receita de Biscoito de Gengibre de Natal.
Imagem da Receita de Biscoito de Gengibre de Natal.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: cerca de 50 biscoitos

 

 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de café de fermento químico
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 3 xícaras de margarina
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de sal

 

 

Modo de Preparo do Biscoito de Gengibre de Natal

1. Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar cristal. Misture bem até formar um creme claro e homogêneo.

2. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar completamente.

 

 

3. Adicione o gengibre ralado e misture para distribuir bem o sabor na massa.

4. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico.

5. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos à mistura principal, mexendo até formar uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.

 

 

6. Modele os biscoitos no formato desejado ou abra a massa e corte com cortadores temáticos.

7. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.

9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

 


 

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