Sem Trigo, Sem Leite, Sem Óleo e Sem Açúcar: Bolinho Fácil e Delicioso

Feito com farinha de aveia e cacau.
Imagem da Receita de Bolinho Sem Trigo, Sem Leite, Sem Óleo e Sem Açúcar.
Imagem da Receita de Bolinho Sem Trigo, Sem Leite, Sem Óleo e Sem Açúcar.

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 8 a 10 bolinhos

 

 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 60 g de farinha de aveia
  • 60 ml de água
  • 40 g de cacau em pó
  • 3 colheres de sobremesa de mel
  • 4 gotas de adoçante
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Cobertura (opcional)

  • 80 g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo do Bolinho Sem Trigo, Sem Leite, Sem Óleo e Sem Açúcar

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou garfo até ficarem bem misturados.

 

 

3. Acrescente a água, o mel, o adoçante e a canela. Misture bem.

4. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó, mexendo até formar uma massa homogênea.

5. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

 

 

6. Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até cerca de ¾ da capacidade.

7. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam firmes e passem no teste do palito.

8. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

2. Coloque um pouco do chocolate derretido sobre cada bolinho já frio.

3. Deixe a cobertura firmar antes de servir.

 


 

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