Informações da receita:
Categoria: carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Marinada: 2 horas
Tempo no forno: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tender
- Cravos-da-índia a gosto
Marinada
- 500 ml de suco de laranja natural
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de mel
Para pincelar antes de dourar
- 25 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Molho
- 2 conchas da marinada
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo do Tender com Molho de Laranja e Vinho
1. Faça cortes superficiais em formato de losango na superfície do tender e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto e o mel. Coloque o tender em um refratário, regue com a marinada, cubra e deixe descansar 2 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
3. Transfira o tender com a marinada para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 30 minutos.
4. Misture a manteiga derretida, o mel e a mostarda Dijon e pincele todo o tender e deixe dourar por mais 20 minutos.
5. Para o molho, leve duas conchas da marinada ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, acrescente à panela e mexa até engrossar levemente.
6. Sirva o tender fatiado, regado com o molho de laranja e vinho.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Tender Bolinha Recheado
Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda