Rondelli de Frango ao Molho Branco e Vermelho

Com massa fresca recheada com cobertura gratinada.
Imagem da Receita de Rondelli de Frango ao Molho Branco e Vermelho.
Imagem da Receita de Rondelli de Frango ao Molho Branco e Vermelho.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Dificuldade: média

 

 

Ingredientes

Molho branco

  • 50 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

 

 

Molho vermelho

  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

 

Montagem

  • Massa fresca para lasanha
  • Requeijão a gosto
  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • Mussarela ralada ou fatiada para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Rondelli de Frango ao Molho Branco e Vermelho

Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa bem até formar um roux claro. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até obter um molho cremoso e reserve.

 

 

Molho vermelho

Em outra panela, misture o extrato de tomate com a água. Leve ao fogo baixo, tempere com sal e finalize com manjericão. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

 

 

Montagem do rondelli

Abra a massa de lasanha sobre uma superfície lisa. Espalhe uma camada de requeijão, distribua o frango desfiado e enrole como um rocambole. Corte em fatias médias, formando os rondellis.

 

Finalização

Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco no fundo. Disponha os rondellis, cubra com o restante do molho branco e finalize com o molho vermelho por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

 


 

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