Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 mini quiches
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 gema
- 100 g de manteiga gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200 g de palmito picado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de Preparo da Mini Quiche de Palmito com Alho-Poró
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
2. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3. Junte a gema e misture até obter uma massa homogênea.
4. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
5. Abra a massa, forre forminhas de mini quiche, fure o fundo com um garfo e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho-poró e refogue rapidamente.
3. Junte o tomate e o palmito, misture bem e ajuste o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e uma pitada de sal.
5. Incorpore o refogado ao creme.
Montagem
1. Distribua o recheio sobre as massas nas forminhas.
2. Finalize com parmesão ralado por cima.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e firmar o recheio.
>>> Receitas relacionadas:
Quiche Sem Glúten e Sem Lactose – Com Bacon e Alho-Poró
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.