Caponata de Berinjela na Airfryer

Preparo rápido e ideal para servir como antepasto ou acompanhamento.
Imagem da Receita de Caponata de Berinjela na Airfryer.
Imagem da Receita de Caponata de Berinjela na Airfryer.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na Airfryer: 25 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 berinjela picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de azeitona (opcional)
  • 1 xícara de uva-passas
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de vinagre tinto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Caponata de Berinjela na Airfryer

1. Em uma tigela grande, coloque a berinjela, os pimentões e a cebola.

2. Acrescente o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o shoyu, o azeite e o vinagre tinto. Misture bem.

 

 

3. Junte as uvas-passas e as azeitonas, se for usar, e misture novamente.

4. Transfira tudo para um refratário que possa ir à Airfryer ou coloque direto no cesto, se for grande.

5. Leve à Airfryer preaquecida a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual.

6. Retire quando os legumes estiverem macios e levemente caramelizados.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Berinjela Empanada na Airfryer

Receita de Berinjela Assada Simples com Alho e Azeite

Berinjela à Parmegiana na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 112

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(100)
Fácil
4.7
(131)
Média
4.9
(138)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: