Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 alho-poró fatiado
- 2 tomates picados sem sementes
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Farofa de Camarão Simples
1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
2. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos, até murchar.
3. Junte os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e coloque os tomates picados, refogando até começarem a desmanchar.
5. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até ficar levemente dourada.
6. Volte os camarões para a frigideira, misture delicadamente e finalize com a salsinha picada.
7. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e sirva em seguida.
>>> Receitas relacionadas:
Farofa Fria para Servir com Churrasco
Torta de Camarão com Massa de Liquidificador
Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 111
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.