Como Fazer Farofa de Camarão Simples

Preparada com camarão refogado, cebola, alho-poró e salsinha.
Imagem da Receita de Farofa de Camarão Simples.
Imagem da Receita de Farofa de Camarão Simples.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 alho-poró fatiado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Farofa de Camarão Simples

1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.

2. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos, até murchar.

 

 

3. Junte os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da frigideira e reserve.

4. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e coloque os tomates picados, refogando até começarem a desmanchar.

5. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até ficar levemente dourada.

6. Volte os camarões para a frigideira, misture delicadamente e finalize com a salsinha picada.

7. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e sirva em seguida.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Farofa Fria para Servir com Churrasco

Torta de Camarão com Massa de Liquidificador

Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 111

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(89)
Fácil
4.8
(135)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: