Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 a 40 unidades
Ingredientes
- 1 kg de batatas em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 lata de milho e ervilha (escorridos)
- 1 tomate picado sem sementes
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 500 g de maionese
- 1 pacote de canudinhos para rechear
Modo de Preparo do Canudinho de Maionese para Festa
1. Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra bem e deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o tomate, os pimentões e as azeitonas.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente.
4. Acrescente a maionese e o cheiro-verde, mexendo até formar um recheio bem cremoso.
5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar mais consistente.
6. Recheie os canudinhos somente na hora de servir, usando uma colher pequena ou saco de confeitar.
>>> Receitas relacionadas:
10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal
Palitinho de Queijo com Massa de Pastel
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 151
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.