Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Creme
- 1/2 caixa (200 g) de leite condensado
- 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 500 ml de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Montagem
- 250 g de chocotone ou panetone em cubos
- Sorvete de flocos (quanto baste)
Decoração (opcional)
- Ganache de chocolate
- Raspas de chocolate
- Cerejas
Modo de Preparo do Pavêtone com Sorvete
Creme
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.
2. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e misture bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
5. Deixe esfriar completamente antes da montagem.
Montagem
1. Em um refratário, faça uma camada de cubos de chocotone ou panetone.
2. Cubra com uma camada generosa do creme.
3. Espalhe uma camada de sorvete de flocos.
4. Repita as camadas até finalizar, deixando o sorvete por cima.
Finalização
1.Finalize com ganache de chocolate, raspas de chocolate e cerejas a gosto.
2. Mantenha refrigerado até o momento de servir.
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