Pão Integral na Panificadora

Passo a passo fácil para um pão caseiro saboroso e saudável.
Imagem da Receita de Pão Integral na Panificadora.
Imagem da Receita de Pão Integral na Panificadora.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 1 pão ( 750g)

Validade: 2 a 3 dias, guardado em um saco plástico bem fechado ou pote hermético.

 

 

Ingredientes

  • 260 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo especial
  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 e 2/3 colheres de chá de fermento biológico seco

 

 

Modo de Preparo do Pão Integral na Panificadora

Adicione os líquidos e óleos:

Na cuba da panificadora, coloque primeiro a água morna e o óleo.

 

Acrescente os secos:

Adicione o sal, o açúcar, a farinha de trigo especial e a farinha integral.

 

 

Coloque o fermento:

Faça um pequeno buraco no centro da farinha (sem atingir os líquidos) e coloque o fermento biológico seco.

 

Selecione o programa:

Ligue a panificadora no programa de pão integral ou básico, com tamanho médio e cor da casca a sua preferência.

 

Deixe assar:

A panificadora fará a mistura, sova e assa o pão automaticamente. O processo geralmente leva 4 horas, dependendo do modelo.

 

Finalização:

Retire o pão ainda quente, deixe esfriar sobre uma grade e fatie para servir.

 


 

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