Aprenda a fazer farofa natalina com maracujá, passas e bacon. Receita fácil, saborosa e ideal para acompanhar carnes na ceia.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 maracujá
- 200 g de bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 pimentas ardidas picadas (sem sementes, se preferir menos ardência)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Uva-passa a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo da Farofa Natalina com Maracujá e Passas
1. Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e reserve.
2.Em uma panela ou frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.
3.Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
4.Junte o alho, as pimentas ardidas e refogue rapidamente.
5. Adicione a polpa do maracujá, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos.
6. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e as uvas-passas, mexendo bem.
7. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até a farofa ficar bem envolvida e levemente dourada.
8. Finalize com a salsinha, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.
>>> Receitas relacionadas:
Farofa Fria para Servir com Churrasco
Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon
Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 83
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.