Informações da receita:
Categoria: carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo da marinada: 24 horas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 6 cravos-da-Índia
- Suco de 1/2 laranja
- Casca de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de sal
- Tomilho a gosto
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 litro de água
Modo de Preparo do Tempero para Peru de Natal
1. Lave bem o peru em água corrente e escorra.
2. Coloque o peru dentro de um saco culinário resistente.
3. Acrescente todos os ingredientes do tempero dentro do saco.
4. Feche bem e misture, massageando o peru para que o tempero se espalhe por toda a carne.
5. Leve à geladeira por 24 horas.
6. Durante esse período, mexa o saco e vire o peru a cada 4 horas para garantir uma marinada uniforme.
7. Após esse tempo, o peru estará pronto para ser assado conforme a sua receita preferida, ficando bem temperado e perfumado para a ceia de Natal.
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