Tempero para Peru de Natal

Com cenoura, salsão, alho, especiarias e vinho branco.
Imagem da Receita de Tempero para Peru de Natal.
Imagem da Receita de Tempero para Peru de Natal.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo da marinada: 24 horas

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 6 cravos-da-Índia
  • Suco de 1/2 laranja
  • Casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • Tomilho a gosto
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água

 

 

Modo de Preparo do Tempero para Peru de Natal

1. Lave bem o peru em água corrente e escorra.

2. Coloque o peru dentro de um saco culinário resistente.

3. Acrescente todos os ingredientes do tempero dentro do saco.

 

 

4. Feche bem e misture, massageando o peru para que o tempero se espalhe por toda a carne.

5. Leve à geladeira por 24 horas.

6. Durante esse período, mexa o saco e vire o peru a cada 4 horas para garantir uma marinada uniforme.

7. Após esse tempo, o peru estará pronto para ser assado conforme a sua receita preferida, ficando bem temperado e perfumado para a ceia de Natal.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

10 Pratos Salgados para o Natal

Chester Recheado com Farofa para Ceia de Natal

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 209

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(83)
Média
4.8
(120)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: