Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2h30 (incluindo o tempo de descanso da massa)
Rendimento: cerca de 800g de massa
Ingredientes
- 240 ml de água
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa de Pastel na Panificadora
1. Coloque tudo na ordem a seguir, que é ideal para panificadoras: água, azeite, vinagre, sal e farinha de trigo (por último, cobrindo os líquidos)
2. Ajuste a máquina para a função “Massa” (ou Dough, dependendo do modelo).
3. Deixe o ciclo completo rodar — geralmente 1 hora e 30 minutos de sova + descanso.
4. Ao final do ciclo, retire a massa da cuba.
5. Coloque a massa em um saco plástico de alimentos e deixe descansar por 1 hora (facilita abrir).
6. Divida a massa em porções.
7. Abra com rolo ou cilindro até ficar bem fina, estilo massa de pastel tradicional.
8. Corte nos formatos desejados.
9. Coloque o recheio escolhido, feche bem as bordas usando um garfo.
10. Frite em óleo quente (180 °C) até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Panetone na Panificadora
Massa de Pastel Caseira com Vinagre
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 152
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.