Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: certa de 20 bolinhos
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Água até dar o ponto (massa firme e modelável)
Modo de Preparo do Bolinho Sapo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Acrescente o ovo e o óleo no centro dos secos e comece a misturar.
3. Vá adicionando água aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
4. Assim que a massa estiver lisa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
5. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura média (nem muito fina, nem muito grossa).
6. Com uma faca ou cortador, corte a massa em retângulos, formando os bolinhos.
7. Aqueça óleo em fogo médio e frite os retângulos até ficarem dourados.
8. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
9. Finalize polvilhando açúcar
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