Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 12 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de inhame descascado e cozido
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 50g de coco ralado sem açúcar
- Água para a cuscuzeira
Modo de Preparo do Cuscuz de Inhame com Coco Simples e Fácil de Fazer
1. Rale o inhame cozido com cuidado.
2. Acrescente o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem até ficar tudo homogêneo.
3. Se a mistura estiver muito firme, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água só para ajudar a dar liga.
4. Coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo até começar a ferver.
5. Passe a massa do inhame para a parte superior da cuscuzeira, apertando levemente.
6. Tampe e deixe cozinhar no vapor por 10 a 12 minutos, até firmar.
7. Retire do fogo, espere amornar e desenforme.
>>> Receitas relacionadas:
Inhame na Airfryer: Igual Batata Frita
Sem Glúten e Sem Fritura: Pastel de Inhame Super Saudável
Suco de Inhame com Maçã e Limão para a Imunidade
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 81
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.