Livre de Glúten: Torta Salgada de Liquidificador Zero Trigo

Com farinha de arroz, amido de milho e azeite.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Liquidificador Zero Trigo.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Liquidificador Zero Trigo

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de leite ou água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

Recheio (a gosto):

  • Pode usar frango desfiado, legumes refogados, atum, queijo e presunto, palmito, sardinha — o que preferir.

 

Modo de Preparo da Torta Salgada de Liquidificador Zero Trigo

1. No liquidificador, coloque o leite (ou água), os ovos, o azeite, o vinagre de maçã e o sal.

2. Bata por alguns segundos até ficar homogêneo.

 

 

3. Adicione o amido de milho, a farinha de arroz e a goma xantana. Bata novamente.

4. Acrescente o fermento químico e pulse apenas para misturar.

4. Unte uma forma média com azeite ou óleo.

 

 

5. Despeje metade da massa.

6. Espalhe o recheio escolhido por cima.

7. Cubra com o restante da massa.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Frigideira Sem Trigo: Sem Glúten, Fit e Fácil de Fazer

Massa de Torta Sem Leite e Sem Ovo: Fácil e Deliciosa

Torta Salgada Cremosa Feita Sem Farinha de Trigo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 105

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(103)
Fácil
4.7
(89)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: