Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- 900 ml de água
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola média
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo da Polenta com Requeijão
1. Aqueça uma panela grande e coloque o azeite e a manteiga.
2. Acrescente o alho triturado e a cebola picada. Mexa até que fiquem dourados.
3. Adicione a água e deixe começar a ferver.
5. 4. Aos poucos, coloque a farinha de milho flocada, mexendo sem parar para hidratar de maneira uniforme.
6. Continue mexendo em fogo médio até que a polenta engrosse e solte levemente do fundo da panela.
7. Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar bem incorporado.
8. Transfira a polenta para uma assadeira untada.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, apenas para firmar a superfície e formar uma camada crocante por cima.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Se você gostou dessa receita de polenta com requeijão não se esqueça de deixar o seu voto!
>>> Receitas relacionadas:
Polenta de Forno aos 4 Queijos
Requeijão Caseiro com 4 Ingredientes: Receita Sem Amido
Risoles de Milho com Requeijão
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 171
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.