Charuto Diferente com Folha de Acelga

Uma opção leve e saborosa.
Imagem da Receita de Charuto Diferente com Folha de Acelga.
Imagem da Receita de Charuto Diferente com Folha de Acelga.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 unidades

 

 

Ingredientes

Para os charutos:

  • 10 folhas de acelga grandes
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

 

 

Para o molho

  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de café de páprica

 

 

Modo de Preparo do Charuto Diferente com Folha de Acelga

Prepare as folhas:

1. Aqueça água em uma panela grande.

2. Quando levantar fervura, mergulhe as folhas de acelga por cerca de 30 segundos, apenas até ficarem maleáveis.

3. Escorra e reserve.

 

 

Faça o recheio:

1. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola, o alho, os pimentões, o cheiro-verde, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal.

2. Mexa bem até formar um recheio homogêneo.

 

 

Monte os charutos:

1. Abra uma folha de acelga sobre a bancada.

2. Coloque uma porção do recheio na ponta mais larga.

3. Dobre as laterais e enrole como um charuto.

4. Repita o processo com todas as folhas.

 

Prepare o molho

1. Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o orégano, a páprica e o sal.

2. Aqueça até começar a ferver.

 

Cozinhe os charutos:

1. Acomode os charutos dentro da panela com o molho, deixando-os bem encaixados.

2. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos, até o arroz e a carne ficarem bem cozidos.

3. Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.

 

Gostou dessa receita de charuto diferente com folha de acelga? Com ela você prepara um prato mais leve sem perder o sabor tradicional. Se quiser, deixe seu voto nas estrelas — ele é muito importante para nós.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Charuto de Repolho Árabe

Salada de Acelga Oriental

Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 173

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(100)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: