Geladinho Cremoso de Tapioca com Coco

Macio e saboroso
Imagem da Receita de Geladinho Cremoso de Tapioca com Coco.
Imagem da Receita de Geladinho Cremoso de Tapioca com Coco.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no freezer: 6 horas

Rendimento: 22 unidades

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 litro de leite integral
  • 500 ml de água
  • 250 g de tapioca granulada
  • 120 ml de água quente
  • 50 g de coco ralado

Saquinhos para geladinho 24×4

 

 

Modo de Preparo do Geladinho Cremoso de Tapioca com Coco

Prepare a base:

1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o açúcar e a liga neutra.

2. Com o fogo desligado, mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido.

3. Ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo até que o açúcar esteja totalmente diluído.

4. Desligue o fogo e reserve.

 

 

Hidrate a tapioca:

1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje os 120 ml de água quente.

2. Misture, cubra e deixe hidratar até esfriar completamente.

 

 

Bata o creme:

1. Transfira a tapioca hidratada para o liquidificador.

2. Acrescente metade da base de leite e bata por 3 minutos, até ficar bem cremoso.

3. Adicione o restante da base e bata por mais 1 minuto.

4. Misture o coco ralado com uma colher, sem bater.

 

Monte os geladinhos:

1. Encha cada saquinho (24×4) com cerca de 100 ml do preparo.

2. Dê um nó firme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, ou até ficar bem consistente.

 


 

>>> Receitas relacionadas

Geladinho Gourmet de Maracujá

Sobremesa de Tapioca com Leite Condensado e Coco

Geladinho Gourmet de Morango

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 121

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(83)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: