Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor
Mistura líquida para empanar:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Mistura seca para empanar:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Finalização:
- 150 g de queijo mussarela
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de Preparo do Bife de Couve-Flor à Parmegiana
1. Corte a couve-flor na vertical, formando fatias grossas que lembram “bifes”.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o vinagre, o amido, o leite e uma pitada de sal até formar uma massa líquida homogênea.
3. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta-do-reino e sal.
4. Passe cada “bife” de couve-flor primeiro na mistura líquida e depois na mistura de farinha de rosca, cobrindo bem.
5. Disponha os bifes empanados sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
7. Retire o papel manteiga, regue cada bife com o molho de tomate e distribua a mussarela por cima.
8. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
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