Calabrezito – Bolinho Econômico de Calabresa e Arroz

Misturou, modelou, fritou… e pronto! Um salgado caseiro que faz sucesso!
imagem da receita de calabrezito bolinho de calabresa e arroz
Calabrezito – Bolinho de Calabresa e Arroz/ Imagem Canva

Aprenda a fazer o calabrezito, um bolinho econômico de calabresa e arroz perfeito para reaproveitar o que sobrou do almoço. Confira já a receita.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 15 bolinhos pequenos.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Custo estimado: baixo, especialmente ao reaproveitar arroz cozido.

Acompanhamentos sugeridos: vinagrete, salada verde, pimenta em conserva.

 

 

Receita de Calabrezito –  Bolinho de Calabresa e Arroz

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de linguiça calabresa defumada moída
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para empanar:

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela acrescente o arroz, a linguiça calabresa moída ou ralada (retire a pele da linguiça e bata no processador ou rale no ralador), queijo muçarela (deixe alguns pedaços para rechear os bolinhos), a clara e farinha de trigo.

 

 

2. Misture bem com uma espátula e tempere com sal, pimenta e a salsinha. Misture mais um pouco e por último acrescente o fermento químico.

3. Para modelar os bolinho passe um pouquinho de água nas mãos, abra a massa coloque a muçarela e feche no formato que desejar.

4. Para empanar bata uma gema e com as mãos passe nos bolinhos – é pouca gema, só para formar uma “colinha” – passe na farinha de rosca.

5. Leve para fritar em óleo quente.

 


 

Você pode gostar:

Bolinha de Queijo Crocante

Polpetone à Parmegiana

Aprenda a fazer Almôndega: Receita Fácil com Farinha de Trigo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 154

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(187)
Fácil
5
(158)
Fácil
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: