Peixada Nordestina

Receita com camarão e um toque de dendê.
Imagem da Receita de Peixada Nordestina
Imagem da Receita de Peixada Nordestina.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento:  5 a 6 porções.

Tempo médio: cerca de 45 minutos.

 

Ingredientes

Para o peixe

  • 1 kg de filé de peixe
  • Limão, sal, pimenta e coentro para temperar

 

 

Demais ingredientes

  • 200 g de camarão limpo
  • 3 batatas
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de óleo
  • Azeite de dendê (quantidade a gosto)
  • 3 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo  da peixada Nordestina

1. Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e coentro. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Faça o mesmo com a cenoura. Leve tudo para cozinhar em água até ficar al dente e reserve.

 

 

3. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até murchar. Depois, acrescente o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Misture bem até os vegetais soltarem líquido.

4. Adicione o leite de coco e a água. Mexa para formar o caldo.

5. Coloque os filés de peixe por cima do refogado, sem mexer muito para não quebrar.

 

 

6. Em seguida, distribua o camarão ao redor do peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, com a panela tampada.

7. Quando o peixe estiver começando a firmar, acrescente as batatas e a cenoura já cozidas.

8. Finalize com um fio de azeite de dendê, os ovos cozidos cortados ao meio e cheiro-verde picado.

9. Ajuste o sal, desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos antes de servir, para que o caldo se integre melhor.

 

Se você curtiu essa receita de peixada nordestina, então é só pegar os ingredientes, colocar a panela no fogo e apreciar o sabor desse prato tradicional.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Empadão Nordestino

Receita de Peixe Cozido Simples

Moqueca de Tilápia com Batatas

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 194

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: