Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 1 hora
Ingredientes
Para o falso lombo:
- 1,5 kg de peito de frango moído
- 2 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
- 10 fatias de bacon (para envolver)
Para a farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Falso Lombo Recheado com Farofa
Farofa:
1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga.
2. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.
3. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até tostar levemente.
4. Finalize com salsinha, cebolinha e ajuste o sal. Reserve e deixe esfriar.
Modele o Falso Lombo:
1. Em uma tigela grande, misture o frango moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola ralada, a farinha de rosca, sal e pimenta.
2. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
3. Em uma folha de papel manteiga, espalhe a massa formando um retângulo.
4. Distribua a farofa fria por cima, deixando as bordas livres.
5. Enrole como rocambole usando o papel manteiga para ajudar.
6. Envolva todo o rocambole com as fatias de bacon.
Asse:
1. Transfira o falso lombo para uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
2. Abra o papel-alumínio e deixe dourar por mais 20–25 minutos, até o bacon ficar crocante.
3. Retire, espere alguns minutos e fatie.
>>> Receitas relacionadas:
Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 137
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.