Falso Lombo Recheado com Farofa

Uma opção assada com recheio úmido e bacon bem douradinho.
Imagem da Receita de Falso Lombo Recheado com Farofa.
Imagem da Receita de Falso Lombo Recheado com Farofa.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 1 hora

 

 

Ingredientes

Para o falso lombo:

  • 1,5 kg de peito de frango moído
  • 2 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar
  • 10 fatias de bacon (para envolver)

 

 

Para a farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Falso Lombo Recheado com Farofa

Farofa:

1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga.

2. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada.

3. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até tostar levemente.

4. Finalize com salsinha, cebolinha e ajuste o sal. Reserve e deixe esfriar.

 

 

Modele o Falso Lombo:

1. Em uma tigela grande, misture o frango moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola ralada, a farinha de rosca, sal e pimenta.

2. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

3. Em uma folha de papel manteiga, espalhe a massa formando um retângulo.

 

 

4. Distribua a farofa fria por cima, deixando as bordas livres.

5. Enrole como rocambole usando o papel manteiga para ajudar.

6. Envolva todo o rocambole com as fatias de bacon.

 

Asse:

1. Transfira o falso lombo para uma assadeira untada com óleo, cubra com  papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

2. Abra o papel-alumínio e deixe dourar por mais 20–25 minutos, até o bacon ficar crocante.

3. Retire, espere alguns minutos e fatie.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Copa Lombo Assado

Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi

Rocambole de Frango Recheado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 137

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(213)
Fácil
4.8
(166)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: