Café da Manhã Sem Glúten e Sem Lactose

Faça panquequinhas leves com banana, leite vegetal e aveia.
Imagem da Receita de Café da Manhã Sem Glúten e Sem Lactose.
Imagem da Receita de Café da Manhã Sem Glúten e Sem Lactose.

Prepare deliciosas panquequinhas sem glúten e sem lactose para o café da manhã, feitas com banana, leite vegetal, farinha de aveia e um toque de bicarbonato para garantir leveza. Confira já a receita e aprenda a fazer.

 

 

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: cerca de 5 unidades

 

 

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 300 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia sem glúten)
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia (certificada sem glúten)
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, coloque as bananas, o leite vegetal e bata até ficar homogêneo.

 

 

2. Acrescente a farinha de aveia e bata novamente até incorporar.

3. Misture o bicarbonato de sódio rapidamente na massa.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente (se necessário).

5. Coloque pequenas porções da massa para formar panquequinhas.

6. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície; vire e doure do outro lado.

 

Essa receita de panquequinhas sem glúten e sem lactose mostram como é possível preparar um café da manhã leve e saboroso com poucos ingredientes. Se gostou da ideia, vote na receita e ajude outras pessoas a descobrirem essa opção deliciosa!

 


 

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