Panetone Salgado de Liquidificador

Receita com massa fácil e recheio de presunto e muçarela.
Imagem da Receita de Panetone Salgado de Liquidificador.
Imagem da Receita de Panetone Salgado de Liquidificador.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h40 ( incluindo os tempos de descanso da massa)

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 2 panetones ( 500g cada)

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (10g)

 

 

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Cobertura:

  • 1 clara de ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de Preparo do Panetone Salgado de Liquidificador

1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e a água.

2. Bata até formar uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre ela.

 

 

4. Acrescente o sal e mexa bem até obter uma massa uniforme.

5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

6. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, a pimenta-do-reino e o orégano.

 

 

7. Após a massa crescer, adicione o recheio sobre ela.

8. Misture bem para incorporar e, ao mesmo tempo, eliminar o excesso de ar da massa.

9. Divida a massa entre 2 formas de panetone de 500g.

10. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por 40 minutos.

11. Pincele a clara de ovo sobre o topo dos panetones.

12. Polvilhe queijo parmesão ralado.

13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Como Fazer Panetone na Panificadora

Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro

Panetone Salgado Natalino com Queijo e Calabresa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 146

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.5
(179)
Fácil
4.7
(193)
Fácil
4.8
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: