Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h40 ( incluindo os tempos de descanso da massa)
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 2 panetones ( 500g cada)
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 xícara de água (120ml)
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
- 1 colher (sopa) rasa de sal (10g)
Recheio
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto ralado
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cobertura:
- 1 clara de ovo
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo do Panetone Salgado de Liquidificador
1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e a água.
2. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre ela.
4. Acrescente o sal e mexa bem até obter uma massa uniforme.
5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
6. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, a pimenta-do-reino e o orégano.
7. Após a massa crescer, adicione o recheio sobre ela.
8. Misture bem para incorporar e, ao mesmo tempo, eliminar o excesso de ar da massa.
9. Divida a massa entre 2 formas de panetone de 500g.
10. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
11. Pincele a clara de ovo sobre o topo dos panetones.
12. Polvilhe queijo parmesão ralado.
13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Panetone na Panificadora
Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro
Panetone Salgado Natalino com Queijo e Calabresa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.