Panqueca de Carne com Molho Branco

Receita com recheio saboroso e molho cremoso.
Imagem da Receita de Panqueca de Carne com Molho Branco.
Imagem da Receita de Panqueca de Carne com Molho Branco.

Informações sobre a receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

Recheio de Carne:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

 

Massa:

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de óleo
  • Sal a gosto

 

 

Molho Branco:

  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo Panqueca de Carne com Molho Branco

Recheio de Carne:

1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

 

 

2. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.

3. Adicione a carne moída e refogue até perder o vermelho.

4. Junte o tomate picado, tempere com sal e deixe cozinhar até o tomate desmanchar e a carne ficar bem sequinha.

5. Reserve.

 

 

Massa:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal.

2. Bata até obter uma massa lisa.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada.

4. Despeje uma concha da massa, espalhe e deixe dourar dos dois lados.

 

 

5. Repita o processo até terminar a massa.

6. Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.

 

Molho Branco:

1. Em uma panela, derreta a margarina.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha.

3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

4. Tempere com sal e noz-moscada.

5. Cozinhe até engrossar.

 

Montagem:

1. Em um refratário, acomode as panquecas recheadas lado a lado.

2. Cubra com o molho branco.

3. Se desejar, finalize com queijo por cima.

4. Leve ao forno por 10–15 minutos para aquecer e gratinar levemente.

 


 

>>> Receitas relacinadas:

Panqueca Japonesa Fofinha: Leve e Perfeita para um Café da Manhã Diferente

Macarrão Recheado com Carne Moída

Carne Moída Diferente: Receita com Creme de Milho e Queijo Gratinado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 82

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(141)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: