Informações sobre a receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Recheio de Carne:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de óleo
- Sal a gosto
Molho Branco:
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo Panqueca de Carne com Molho Branco
Recheio de Carne:
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
3. Adicione a carne moída e refogue até perder o vermelho.
4. Junte o tomate picado, tempere com sal e deixe cozinhar até o tomate desmanchar e a carne ficar bem sequinha.
5. Reserve.
Massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal.
2. Bata até obter uma massa lisa.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada.
4. Despeje uma concha da massa, espalhe e deixe dourar dos dois lados.
5. Repita o processo até terminar a massa.
6. Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
Molho Branco:
1. Em uma panela, derreta a margarina.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Tempere com sal e noz-moscada.
5. Cozinhe até engrossar.
Montagem:
1. Em um refratário, acomode as panquecas recheadas lado a lado.
2. Cubra com o molho branco.
3. Se desejar, finalize com queijo por cima.
4. Leve ao forno por 10–15 minutos para aquecer e gratinar levemente.
>>> Receitas relacinadas:
Panqueca Japonesa Fofinha: Leve e Perfeita para um Café da Manhã Diferente
Macarrão Recheado com Carne Moída
Carne Moída Diferente: Receita com Creme de Milho e Queijo Gratinado
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 82
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.