Ratatouille na Airfryer – O Clássico Francês Pronto em Minutos

Feito com legumes frescos como berinjela, abobrinha, tomate e pimentão.
Imagem da Receita de Ratatouille na Airfryer - O Clássico Francês Pronto em Minutos.
Imagem da Receita de Ratatouille na Airfryer – O Clássico Francês Pronto em Minutos.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na Airfryer: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas ou cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas (tomilho, alecrim e orégano) a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Ratatouille na Airfryer

1. Lave bem todos os vegetais e corte-os em rodelas de tamanhos semelhantes para que assem por igual.

2. Em uma tigela grande, misture a berinjela, abobrinha, pimentões, tomate e cebola. Adicione o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta e as ervas. Misture bem até que tudo esteja envolvido no tempero.

 

 

3. Ajuste a temperatura para 180 °C e pré-aqueça por 3 minutos.

4. Coloque parte dos legumes na cesta (sem sobrecarregar) e asse por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Se preferir, faça em duas etapas para que fiquem bem douradinhos.

5. Assim que os legumes estiverem macios e levemente caramelizados, transfira para uma travessa, decore com folhas de manjericão fresco e um fio extra de azeite.

 

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