Sonho de Padaria de Travessa

Massa fofinha com um creme delicioso feito com leite condensado, gemas e baunilha.
Imagem da Receita de Sonho de Padaria de Travessa.
Imagem da Receita de Sonho de Padaria de Travessa.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolo

 

 

Recheio (Creme de Baunilha):

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 400 ml de leite

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

 

Finalização

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo do Sonho de Padaria de Travessa

Prepare a Massa:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.

2. Adicione a essência de baunilha e misture.

 

 

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até a massa ficar homogênea.

4. Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.

5. Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada.

 

 

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

Prepare o Recheio de Creme de Baunilha

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas.

2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

 

 

3. Quando o creme estiver firme e liso, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Monte o Sonho de Padaria na Travessa:

1. Corte a massa já fria ao meio horizontalmente, como se fosse um bolo.

2. Coloque uma das partes da massa novamente na travessa.

3. Regue com metade da calda de leite e açúcar para deixar a massa bem úmida.

4. Espalhe todo o creme de baunilha sobre essa camada.

5. Cubra com a outra metade da massa e regue novamente com o restante da calda.

 

 Finalização:

1. Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele visual de sonho de padaria tradicional.

 


 

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