Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 60 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 30g de açúcar
- 50ml de suco de laranja natural
- 30ml de óleo
- 100g de amido de milho
- Raspas de 1 laranja
- 400g de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras de ovo
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Bolo Nuvem de Laranja
1. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
2. Adicione o suco de laranja, o óleo e as raspas da casca, misturando bem.
3. Incorpore o cream cheese e bata até ficar um creme liso e homogêneo.
4. Acrescente o amido de milho peneirado e misture delicadamente até incorporar por completo.
5. Por último, adicione o fermento em pó e reserve.
6. Em outra tigela limpa e seca, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar.
7. Vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
8. Adicione ⅓ das claras batidas à massa do bolo, mexendo suavemente com uma espátula.
9. Depois, adicione o restante do merengue em duas etapas, mexendo de baixo para cima, para não perder o ar.
10. A massa deve ficar leve e aerada, como uma nuvem.
11. Forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga (não unte as laterais).
12. Despeje a massa e bata levemente a forma na bancada para eliminar bolhas de ar.
13. Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos em banho-maria (coloque a forma dentro de outra com água quente).
14. O bolo deve crescer levemente e dourar por cima.
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