Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 25 g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 200 g de polenta instantânea
- Sal a gosto
- 100 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Polenta de Forno aos 4 Queijos
1. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
2. Adicione o caldo de galinha e a água, deixando aquecer até começar a ferver.
3. Aos poucos, vá despejando a polenta instantânea, mexendo constantemente para não empelotar.
4. Continue mexendo até engrossar e atingir uma textura cremosa. Ajuste o sal conforme o seu gosto.
5. Em um refratário untado, espalhe metade da polenta ainda quente, nivelando bem com uma espátula.
6. Distribua a muçarela e o gorgonzola por cima da primeira camada de polenta.
7. Cubra com o restante da polenta, espalhando bem.
8. Acrescente colheradas de requeijão cremoso sobre toda a superfície.
9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada e gratinada.
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