Polenta de Forno aos 4 Queijos

Prato gratinado com muçarela, gorgonzola, requeijão e parmesão.
Imagem da Receita de Polenta de Forno aos 4 Queijos.
Imagem da Receita de Polenta de Forno aos 4 Queijos.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200 g de polenta instantânea
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo da Polenta de Forno aos 4 Queijos

1. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.

2. Adicione o caldo de galinha e a água, deixando aquecer até começar a ferver.

3. Aos poucos, vá despejando a polenta instantânea, mexendo constantemente para não empelotar.

 

 

4. Continue mexendo até engrossar e atingir uma textura cremosa. Ajuste o sal conforme o seu gosto.

5. Em um refratário untado, espalhe metade da polenta ainda quente, nivelando bem com uma espátula.

6. Distribua a muçarela e o gorgonzola por cima da primeira camada de polenta.

 

 

7. Cubra com o restante da polenta, espalhando bem.

8. Acrescente colheradas de requeijão cremoso sobre toda a superfície.

9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada e gratinada.

 

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