Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: 50 minutos
Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Casquinha Crocante de Leite Condensado e Canela
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (retangular ou redonda) com manteiga e fubá.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura lisa e homogênea.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal. Misture bem com um fouet até a massa ficar uniforme.
4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao testar o centro.
6. Retire o bolo do forno, mas não desligue o forno ainda.
Finalize com a cobertura crocante
1. Misture o açúcar com a canela em pó em um potinho e reserve.
2. Espalhe meia caixa de leite condensado sobre o bolo ainda quente, cobrindo toda a superfície.
3. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima do leite condensado.
4. Volte o bolo ao forno por mais 10 minutos, apenas para formar a casquinha crocante.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Fubá com Creme de Leite
Receita de Broa de Fubá Simples
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 207
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.