Bolo de Fubá com Casquinha Crocante de Leite Condensado e Canela

Macio por dentro e crocante por fora.
Imagem da Receita de Bolo de Fubá com Casquinha Crocante de Leite Condensado e Canela.
Imagem da Receita de Bolo de Fubá com Casquinha Crocante de Leite Condensado e Canela.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no forno: 50 minutos

Rendimento: 10 pedaços

 

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 caixa de leite condensado

 

Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Casquinha Crocante de Leite Condensado e Canela

Massa

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (retangular ou redonda) com manteiga e fubá.

2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura lisa e homogênea.

 

 

3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal. Misture bem com um fouet até a massa ficar uniforme.

4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao testar o centro.

 

 

6. Retire o bolo do forno, mas não desligue o forno ainda.

 

Finalize com a cobertura crocante

1. Misture o açúcar com a canela em pó em um potinho e reserve.

2. Espalhe meia caixa de leite condensado sobre o bolo ainda quente, cobrindo toda a superfície.

 

 

3. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima do leite condensado.

4. Volte o bolo ao forno por mais 10 minutos, apenas para formar a casquinha crocante.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Fubá com Creme de Leite

Receita de Broa de Fubá Simples

Mingau de Fubá Cremoso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 207

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(111)
Fácil
4.7
(135)
Fácil
4.9
(112)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: