Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Para o recheio
- 1 fio de óleo
- 120 g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 7 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Creme de milho:
- 5 espigas de milho verde
- 1 colher (chá) de sal
- 600 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho triturados
Montagem:
- Requeijão cremoso (a gosto)
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
Modo de Preparo do Escondidinho de Milho com Linguiça
Preparando o recheio de linguiça:
1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até começar a dourar.
2. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
3. Junte o alho e mexa por alguns segundos, apenas para liberar o aroma.
4. Acrescente a linguiça toscana sem pele e cozinhe até que ela fique bem douradinha e soltinha.
5. Tempere com pimenta-do-reino e finalize com cebolinha picada. Reserve.
Preparando o creme de milho:
1. Corte os grãos das espigas e coloque no liquidificador com o sal e a água.
2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar.
4. Adicione o creme batido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
Montagem do escondidinho:
1. Em um refratário untado, espalhe metade do creme de milho.
2. Faça uma camada generosa com o recheio de linguiça e bacon.
3. Acrescente algumas colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio.
4. Cubra com o restante do creme de milho.
5. Finalize com queijo muçarela ralado por cima.
6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
>>> Receitas relacionadas:
Escondidinho de Pizza – Receita Boa e Barata para um Jantar em Família
Fricassê de Linguiça Toscana Irresistível para o Almoço
Receita de Escondidinho de Moela com Abóbora
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 103
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.