Creme de Legumes Fit para o Jantar

Receita com cenoura, batata e abobrinha, ideal para um jantar leve e cheio de nutrientes.
Imagem da Receita de Creme de Legumes Fit para o Jantar.
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Informações da receita:

Categoria: sopas e caldos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

 

 

Ingredientes

Legumes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 batata inglesa pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em floretes
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado

 

 

Para o cozimento:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de água quente ou caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional, para dar cor e benefícios antioxidantes)

 

Finalização:

  • Cheiro-verde fresco picado
  • Um fio de azeite extra para servir

 

 

Modo de Preparo do Creme de Legumes Fit para o Jantar

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Acrescente a cenoura, a batata-doce, a abobrinha e a couve-flor. Misture bem para envolver os legumes no refogado.

 

 

3. Cubra com a água quente ou caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.

4. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

5. Volte o creme para a panela, aqueça novamente e ajuste o sal, se necessário.

6. Finalize com cheiro-verde picado e um fio de azeite. Sirva quente.

 


 

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