Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
Recheio:
- 250 gramas de queijo mussarela
- 200 gramas de linguiça calabresa frita
Massa:
Caldo:
- 200 ml de leite
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta (alho, sal e especiarias)
- Água até completar 500 ml de caldo
Complemento:
- 50 gramas de manteiga ou margarina com 80% de gorduras
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
Para empanar:
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de água
Modo de Preparo do Pastel Francês com Recheio de Queijo e Linguiça
Recheio:
1. Frite a linguiça calabresa até ficar bem dourada. Escorra o excesso de gordura aguarde esfriar e misture com a mussarela ralada. Reserve.
Faça o caldo da massa:
2. No liquidificador, coloque o leite, a cebola, o tempero bata bem. Agora coloque água até completar 500ml e bata novamente.
Cozinhe a massa:
3. Leve o caldo ao fogo, acrescente a manteiga e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo constantemente até formar uma massa firme e lisa.
Sove e abra:
4. Retire a massa da panela, espere amornar e sove até que fique homogênea. Abra com um rolo, corte em círculos e recheie com a mistura de queijo e linguiça.
Feche, empane e frite
5. Dobre o disco, pressionando as bordas com um garfo. Passe o pastel na mistura de água com farinha e depois no queijo parmesão ralado
6. Frite em óleo quente até dourar.
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