Lasanha Vegana de Frigideira Para Um Jantar Leve e Prático

Receita com abobrinha grelhada e molho branco de castanha de caju.
Imagem da Receita de Lasanha Vegana de Frigideira Para Um Jantar Leve e Prático.
Imagem da Receita de Lasanha Vegana de Frigideira Para Um Jantar Leve e Prático.

Informações da Receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

 

 

Ingredientes

Para as camadas:

  • 1 abobrinha grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Tomilho fresco a gosto
  • Manjericão fresco (para finalizar)
  • Massa de lasanha vegana

 

 

Molho Branco Vegano

  • 1/2 xícara de castanha de caju hidratada (deixe de molho na água quente por 20 minutos)
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo, ou manteiga vegana)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 dente de alho

 

 

Molho de Tomate Caseiro:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 lata de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite de oliva para refogar

 

 

Modo de Preparo da Lasanha Vegana de Frigideira Para Um Jantar Leve e Prático

Prepare as abobrinhas

1. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento.

2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem levemente douradas.

3. Tempere com sal, alho e tomilho fresco. Reserve.

 

 

Faça o molho branco

1. No liquidificador, adicione as castanhas de caju hidratadas, o grão-de-bico, a água quente, o sal, o azeite, a pimenta e o alho.

2. Bata até formar um creme homogêneo e liso.

 

 

Prepare o molho de tomate

1. Refogue a cebola no azeite até dourar.

2. Adicione o açúcar e mexa bem — ele ajuda a equilibrar a acidez do tomate.

3. Junte os tomates pelados, a água e o sal.

4. Cozinhe por 10, até o molho engrossar e o sabor ficar concentrado.

 

 

Monte a lasanha na frigideira

1. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.

2. Agora a massa de lasanha.

2. Adicione uma camada do molho branco, depois as abobrinhas.

3. Repita as camadas até os ingredientes acabarem.

4. Finalize com molho branco e algumas folhas de manjericão fresco.

5. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos, apenas para aquecer bem e unir os sabores.

 


 

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