Farofa Fria para Servir com Churrasco

Receita fácil com tomate, cenoura, milho e azeitonas.
Imagem da Receita de Farofa Fria para Servir com Churrasco.
Imagem da Receita de Farofa Fria para Servir com Churrasco.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo na geladeira: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
  • 80 ml de óleo ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Farofa Fria para Servir com Churrasco

1. Em uma tigela grande, coloque o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, a cenoura e o milho verde.

2. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

3. Regue com o óleo (ou azeite) e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.

 

 

4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando delicadamente até obter uma farofa úmida e soltinha.

5. Finalize com a salsinha picada e ajuste o tempero, se necessário.

6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que fique bem fresca.

 

Gostou dessa farofa fria cheia de sabor para servir com o seu churrasco? Então agora é só votar na receita e ver mais opções deliciosas em nosso blog.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Aprenda Como Fazer Farofa Amarela para Churrasco

Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon

Tainha na Churrasqueira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(198)
Média
4.8
(118)
Fácil
4.7
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: