Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 8 sardinhas frescas, limpas e espalmadas
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 tomates grandes em rodelas
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- ½ xícara (chá) de azeite, mais um pouco para untar e regar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Salsinha picada a gosto
- Coentro para decorar (opcional)
Modo de Preparo do Escabeche de Sardinha de Forno
1. Coloque as sardinhas em uma tigela, regue com suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos para pegar sabor.
2. Unte uma assadeira com um fio de azeite. Espalhe parte das rodelas de cebola, tomate e pimentões no fundo.
3. Coloque as sardinhas por cima, com a pele virada para baixo.
4. Distribua o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões sobre o peixe. Espalhe o alho amassado e a pimenta dedo-de-moça.
5. Misture o azeite com o vinagre e regue todo o escabeche. Finalize com mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
7. Retire o papel-alumínio, regue com um fio extra de azeite e deixe por mais 10 a 15 minutos, até que as sardinhas estejam douradas e os legumes bem macios.
8. Retire do forno, salpique salsinha picada e, se quiser, finalize com folhas de coentro fresco.
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