Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 800 g de linguiça toscana (sem pele e picada ou moída)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Páprica e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- Batata palha a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo do Fricassê de Linguiça Toscana para o Almoço
1. Retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos ou esfarele.
2. Em uma frigideira grande, doure a linguiça até que fique bem fritinha e solte parte da gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
4. Tempere com páprica e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
5. No liquidificador, bata o milho escorrido, o requeijão cremoso e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
6. Corrija o sal se necessário (lembre-se que a linguiça já é salgada).
7. Em um refratário, espalhe a linguiça refogada.
8. Cubra com o creme batido.
9. Por cima, coloque as fatias ou o queijo mussarela ralado.
10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
11. Retire do forno, salpique batata palha por cima e sirva em seguida.
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