Fricassê de Linguiça Toscana Irresistível para o Almoço

Um prato cremoso, com creme de leite, requeijão, milho e mussarela, finalizado com batata palha crocante!
Imagem da Receita de Fricassê de Linguiça Toscana Irresistível para o Almoço.
Imagem da Receita de Fricassê de Linguiça Toscana Irresistível para o Almoço.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 800 g de linguiça toscana (sem pele e picada ou moída)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Páprica e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Batata palha a gosto (para finalizar)

 

 

Modo de Preparo do Fricassê de Linguiça Toscana para o Almoço

1. Retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos ou esfarele.

2. Em uma frigideira grande, doure a linguiça até que fique bem fritinha e solte parte da gordura.

3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

 

 

4. Tempere com páprica e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

5. No liquidificador, bata o milho escorrido, o requeijão cremoso e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

6. Corrija o sal se necessário (lembre-se que a linguiça já é salgada).

7. Em um refratário, espalhe a linguiça refogada.

 

 

8. Cubra com o creme batido.

9. Por cima, coloque as fatias ou o queijo mussarela ralado.

10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.

11. Retire do forno, salpique batata palha por cima e sirva em seguida.

 


 

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