Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Descanso da massa: 1h40
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 3 roscas médias
Ingredientes
- 14 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de água morna
- 180 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de Preparo da Rosca Simples e Fofinha com Fermento Seco
1. No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
2. Em uma tigela grande, coloque parte da farinha de trigo e vá despejando aos poucos a mistura batida. Misture com uma colher até começar a desgrudar das mãos.
3. Transfira para uma superfície enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, até a massa ficar lisa e macia. Não sove muito para que a massa não fique “pesada”
4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora. Esta é etapa é muito importante para que a rosca fique bem fofinha.
5. Divida a massa em porções, faça tiras e enrole formando as roscas. Coloque-as em formas untadas e enfarinhadas.
6. Cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente.
8. Após assar, pincele com manteiga derretida e, se quiser, polvilhe açúcar ou coco ralado por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Rosca Caseira – Receita Fácil com Ingredientes Simples
Receita de Rosca Caseira de Liquidificador
Rosca de Leite Condensado e Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 111
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.