Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada

Com recheio cremoso de coco e coberto com trufa de chocolate branco.
Imagem da Receita de Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada.
REceita de Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 panetone

 

 

Ingredientes

Panetone:

  • 1 panetone ou chocotone (500g ou 750g)

 

Recheio de Beijinho:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina

 

 

Cobertura Trufada:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 50g de chocolate branco

 

Modo de Preparo Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada

Recheio de beijinho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.

 

 

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela — o ponto é de um beijinho cremoso, não muito firme.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Monte o panetone:

1. Com uma faca, corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo, criando uma cavidade para o recheio.

2. Preencha generosamente com o beijinho já frio e recoloque a tampa por cima.

 

 

Prepare a cobertura trufada:

1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo para não queimar).

2. Em seguida, misture o leite condensado e o creme de leite até formar uma cobertura lisa e cremosa.

3. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar um pouco.

 

Finalize:

1. Espalhe a cobertura trufada sobre o panetone, cobrindo toda a parte superior.

2. Se desejar, decore com coco ralado, raspas de chocolate branco ou confeitos natalinos.

 


 

>>> Receitas solicitadas:

Bolo de Panetone para Surpreender no Natal: Fácil e Delicioso

Receita de Panetone Alemão para o Natal

Aprenda a Fazer Biscoitone: Biscoito de Natal com Recheio de Panetone

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.7
(199)
Fácil
4.7
(103)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: