Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Para as batatas:
- 4 batatas inglesas médias
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Montagem:
- 200 g de presunto fatiado
- 100 g de mussarela fatiada
- Azeitonas a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- 3 ovos cozidos fatiados
Modo de Preparo da Batata à Portuguesa de Forno para o Almoço
Prepare as batatas:
1. Descasque as batatas e corte em rodelas médias.
2. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra.
3. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de manteiga e doure a cebola em rodelas.
4. Acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto para realçar o sabor. Reserve.
Faça o molho branco:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha dourada.
3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Quando engrossar, acrescente o requeijão e misture até ficar bem cremoso.
5. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
6. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado.
Monte o prato:
1. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
2. Acrescente parte das cebolas refogadas.
3. Espalhe uma camada de presunto e uma de mussarela.
4. Coloque rodelas de tomate, azeitonas e fatias de ovos cozidos.
5. Despeje parte do molho branco.
6. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 20 minutos, ou até o topo dourar e borbulhar.
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