Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2 horas ( incluindo tempo de descanso)
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: torno de 15 pãezinhos
Ingredientes
Para a Esponja:
- 250ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50%)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 100g de leite condensado (4 colheres de sopa bem cheias)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Aproximadamente 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Finalização:
- Leite condensado
- Leite em pó
Modo de Preparo do Pãozinho Caseiro de Chocolate
Esponja:
1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture até dissolver.
2. Acrescente as 6 colheres de farinha de trigo, misture bem e cubra com um pano limpo.
3. Deixe descansar por 20 a 30 minutos, até formar uma mistura aerada e crescida.
Massa:
1. Em outra tigela, coloque o ovo, a margarina, o leite condensado, o sal, o leite em pó e o chocolate em pó. Misture bem até obter um creme homogêneo.
2. Adicione a esponja já crescida e comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até que a massa fique consistente o suficiente para ser sovada.
3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa, elástica e levemente grudenta (sem estar pegajosa demais).
4. Modele uma bola, coloque em uma tigela untada e cubra com um pano.
5. Deixe descansar por 40 a 50 minutos, ou até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos:
1. Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos (você pode fazer redondos, alongados ou rechear com pedacinhos de chocolate, se quiser um toque extra).
2. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
3. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Asse:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Leve para assar por 20 a 25 minutos, ou até que estejam crescidos e levemente dourados.
Finalize:
- Passe leite condensado sobre os pãezinhos de chocolate e polvilhe leite em pó
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 118
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.