Aprenda a Fazer Biscoitone: Biscoito de Natal com Recheio de Panetone

Biscoito natalino com sabor de panetone, feito com manteiga, creme de leite e frutas cristalizadas.
Imagem da Receita de Biscoitone Biscoito de Natal com Recheio de Panetone.
Imagem da Receita de Biscoitone Biscoito de Natal com Recheio de Panetone.

Informações da receita:

Categoria: natal

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 14 minutos

Rendimento: de 15 a 20 unidades

 

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (100g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3/4 da caixa de creme de leite (150g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone (5ml)
  • 2 xícaras cheias de amido de milho (250g)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (170g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g)
  • 200g de frutas cristalizadas picadas

 

 

Modo de Preparo do Biscoitone

1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture bem com uma colher até formar um creme claro e homogêneo.

2. Acrescente o ovo, o creme de leite e a essência de panetone. Misture novamente até incorporar tudo.

3. Aos poucos, adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e levemente úmida.

 

 

4. Coloque as frutas cristalizadas e misture delicadamente para distribuí-las de forma uniforme na massa.

5. Transfira a massa do biscoitone para um saco de condeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.

6. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 14 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas.

 


 

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