Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno

Receita suculenta com marinada de suco de laranja e farofa de farinha panko.
Imagem da Receita de Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno.
Imagem da Receita de Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 7 horas ( incluindo o tempo da marinada)

Tempo no forno: 2 horas

 

 

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango inteiro desossado (1,9 kg)
  • 1 xícara (chá) de água (220 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (220 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pacote de creme de cebola (65 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes
  • 5 dentes de alho triturados
  • 5 colheres (sopa) de azeite

 

 

Farofa:

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • +1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal (ajuste conforme o gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 150 g de queijo muçarela em cubos

 

 

Modo de Preparo do Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno

Maridada do Frango:

1. Em uma frigideira, frite os alhos triturados no azeite até dourarem levemente.

2. No liquidificador, bata: água, suco de laranja, mostarda, creme de cebola, sal, páprica, orégano, salsa, pimenta dedo-de-moça e o alho frito com o azeite.

 

 

3. Coloque o frango desossado em uma tigela grande e despeje o tempero batido sobre ele, espalhando bem por dentro e por fora.

4. Cubra e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo para que o tempero penetre de maneira uniforme.

 

Farofa:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com 1 colher de margarina.

2. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar.

 

 

3. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, refogando até ficarem bem dourados.

4. Junte mais uma colher de margarina e adicione o sal.

5. Misture a farinha panko aos poucos, mexendo até ficar levemente crocante.

6. Por último, adicione os cubos de muçarela e misture delicadamente, apenas para que o queijo se integre à farofa.

 

 

Montagem do Frango Recheado:

1. Retire o frango da geladeira e escorra o excesso de marinada (reserve um pouco para regar durante o forno).

2. Recheie o frango com a farofa, pressionando levemente para preencher bem.

3. Feche as extremidades com palitos ou costure com barbante culinário.

 

 

4. Amarre as coxas com barbante para manter o formato.

5. Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.

7. Retire o papel, regue com parte do molho reservado e asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar e formar uma crosta deliciosa.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Filé de Frango à Cubana

Receita de Frango Xadrez Simples

Frango Crocante de Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 88

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(112)
Fácil
4.6
(159)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: