Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 7 horas ( incluindo o tempo da marinada)
Tempo no forno: 2 horas
Ingredientes
Frango:
- 1 frango inteiro desossado (1,9 kg)
- 1 xícara (chá) de água (220 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (220 ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pacote de creme de cebola (65 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes
- 5 dentes de alho triturados
- 5 colheres (sopa) de azeite
Farofa:
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- +1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal (ajuste conforme o gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 150 g de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparo do Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno
Maridada do Frango:
1. Em uma frigideira, frite os alhos triturados no azeite até dourarem levemente.
2. No liquidificador, bata: água, suco de laranja, mostarda, creme de cebola, sal, páprica, orégano, salsa, pimenta dedo-de-moça e o alho frito com o azeite.
3. Coloque o frango desossado em uma tigela grande e despeje o tempero batido sobre ele, espalhando bem por dentro e por fora.
4. Cubra e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo para que o tempero penetre de maneira uniforme.
Farofa:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com 1 colher de margarina.
2. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar.
3. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, refogando até ficarem bem dourados.
4. Junte mais uma colher de margarina e adicione o sal.
5. Misture a farinha panko aos poucos, mexendo até ficar levemente crocante.
6. Por último, adicione os cubos de muçarela e misture delicadamente, apenas para que o queijo se integre à farofa.
Montagem do Frango Recheado:
1. Retire o frango da geladeira e escorra o excesso de marinada (reserve um pouco para regar durante o forno).
2. Recheie o frango com a farofa, pressionando levemente para preencher bem.
3. Feche as extremidades com palitos ou costure com barbante culinário.
4. Amarre as coxas com barbante para manter o formato.
5. Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.
7. Retire o papel, regue com parte do molho reservado e asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar e formar uma crosta deliciosa.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Frango Xadrez Simples
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 88
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								