Informações da receita:
Categoria: Saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 25 muinutos
Rendimento: cerca de 10 bolinhos
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 2 ovos
- 1 cebola pequena, picada
- Sal a gosto
- ½ xícara de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 a 7 colheres (sopa) de farinha de aveia (ajuste até dar o ponto)
- Cebolinha verde a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo do Bolinho de Espinafre Assado com Farinha de Aveia
1. Lave bem as folhas, retire os talos mais grossos e cozinhe em água fervente por 1 minuto. Escorra, esprema bem para tirar o excesso de água e pique finamente.
2. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre picado, uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione o azeite restante e a água. Misture bem, depois junte o refogado de espinafre com cebola.
4. Acrescente a farinha de aveia aos poucos, mexendo até a massa ficar firme, mas ainda úmida. Misture a cebolinha verde e finalize com o fermento químico.
5. Unte levemente forminhas de silicone com um fio de azeite (ou use sem untar, se forem antiaderentes).
6. Preencha cada uma até ¾ da capacidade com a massa.
7. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até que os bolinhos cresçam e fiquem levemente dourados por cima.
8. Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme com cuidado. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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