Torta de Amora

Com massa amanteigada, recheio de ricota e geleia artesanal.
Imagem da Receita de Torta de Amora.
Imagem da Receita de Torta de Amora.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Forno: 30 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (pode usar um pouco mais se necessário)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

(medida da xícara: 200 ml)

 

 

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de ricota esfarelada

 

 

Geleia / Cobertura:

  • 300 g de amora
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo da Torta de Amora

Prepare a massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

2. Acrescente a margarina e o ovo batido.

 

 

3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude dos dedos.

4. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até chegar no ponto.

5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa. Reserve

 

 

Faça o recheio:

1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o amido de milho e a ricota até ficar bem cremoso.

2. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno a 180° por 30 minutos, ou até firmar o recheio.

3. Retire e deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 1 hora.

 

 

Prepare a geleia / cobertura :

1. Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar.

2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes, até que as frutas se desmanchem e a calda engrosse levemente.

3. Deixe esfriar.

4. Espalhe a geleia sobre a torta já fria.

5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique bem firme e geladinha.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Suco de Amora com Limão

Receita de Geleia de Amora

Suco de Amora Cremoso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 143

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(124)
Fácil
4.9
(207)
Fácil
4.7
(116)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: