Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Forno: 30 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (pode usar um pouco mais se necessário)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
(medida da xícara: 200 ml)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de ricota esfarelada
Geleia / Cobertura:
- 300 g de amora
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Torta de Amora
Prepare a massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
2. Acrescente a margarina e o ovo batido.
3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude dos dedos.
4. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até chegar no ponto.
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa. Reserve
Faça o recheio:
1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o amido de milho e a ricota até ficar bem cremoso.
2. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno a 180° por 30 minutos, ou até firmar o recheio.
3. Retire e deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 1 hora.
Prepare a geleia / cobertura :
1. Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes, até que as frutas se desmanchem e a calda engrosse levemente.
3. Deixe esfriar.
4. Espalhe a geleia sobre a torta já fria.
5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique bem firme e geladinha.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 143
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								