Sonho na Airfryer

Uma versão sem fritura que mantém todo o sabor do clássico sonho de padaria.
Imagem da Receita de Sonho na Airfryer.
Sonho na Airfryer / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 2h30 ( incluindo tempo de descanso da massa)

Tempo na Airfryer: 20 minutos

Rendimento: 12 sonhos médios

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 200 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas

 

 

Creme confeiteiro:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo do Sonho na Airfryer

Preparando a massa:

1. Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

2. Adicione as gemas e a manteiga, misturando bem.

 

 

3. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, mexendo até começar a desgrudar das mãos.

4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 8 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

5. Modele uma bola, coloque em uma vasilha com tampa deixe descansar em local morno por 1 hora.

 

 

Modelando os sonhos:

1. Após crescer, divida a massa em porções de 50 g cada e modele bolinhas.

2. Coloque as bolinhas sobre papel manteiga e cubra novamente. Deixe crescer por mais 45 minutos.

 

Assando na Airfryer:

1. Pré-aqueça a airfryer a 140 °C por 5 minutos.

2. Coloque as bolinhas de massa na cesta, deixando espaço entre elas.

 

 

3. Asse por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.

4. Retire e deixe esfriar.

 

Preparando o creme confeiteiro:

1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a baunilha.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.

3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

 

Montagem:

1. Corte cada sonho ao meio com cuidado.

2. Recheie com o creme confeiteiro usando uma colher ou saco de confeitar.

3. Feche, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Sonho de Padaria

Biscoito de Trigo Frito na Airfryer

Rosquinha de Polvilho Doce na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 199

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(79)
Fácil
4.8
(101)
Média
4.8
(143)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: